Beeren Tiramisu - Rezept
Rezept von Nils & KathiEin köstliches Beeren Tiramisu mit Mascarpone, Quark und einer fruchtigen Beerenmischung. Dieses einfache Rezept kombiniert Löffelbiskuits, Beeren, Sahne und eine cremige Quark-Mascarpone-Creme. Perfekt für den Sommer oder besondere Anlässe!

Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Mascarpone |
500 g | Quark (20% Fett) |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
3 | Blätter Gelatine |
300 ml | Sahne |
1 Pck. | gefrorener Beerenmix |
1 Pck. | gefrorene Himbeeren |
1 | kleines Glas Johannisbeermarmelade oder -gelee |
1 Pck. | Löffelbiscuits |
Kakaopulver oder Schokoladensplitter (optional) |
Zubereitung:
Den tiefgefrorenen Beeren auftauen lassen und dabei den Saft auffangen. Am besten hierfür in eine Sieb-/Salatschüssel geben und einige Beeren zum Verzieren auf die Seite legen.
Die Mascarpone mit Quark und Saft der Früchte cremig rühren und ein wenig vom Zucker dazu geben. Dann vorsichtig die Hälfte der Früchte unterheben. Die Blattgelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Dabei nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt es. Die Gelatine ausdrücken, in der Eiermasse auflösen und dann unter die Beerencreme heben. Nun die Sahne schlagen und unterheben.
Nun zum Schichten: Zuerst eine Schicht Löffelbiskuits in die Form legen (wir empfehlen die IKEA KONCIS Ofenform, da passt alles für sechs Portionen perfekt hinein), dann eine Schicht Creme darauf verteilen. Die restlichen Beeren und das Johannisbeergelee löffelweise darauf geben. Noch einmal Löffelbiskuits und noch einmal Schicht Creme. Dann noch den halben Becher Sahne schlagen und oben drauf verteilen. Mit Beeren, Kakaopulver oder Schokoladensplittern nach Belieben verzieren. Nun mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.