Brownies - Rezept
Rezept von Nils & KathiLeckere Brownies aus Zartbitterschokolade, Butter und Zucker – außen knusprig, innen saftig. Dieses einfache Rezept sorgt für perfekt schokoladige Brownies, die jeden begeistern werden.

Zutaten für 16 Portionen:
250 g | Zartbitterschokolade |
175 g | Butter |
1 Pck. | Vanillinzucker |
225 g | brauner Zucker |
100 g | Mehl |
½ TL | Salz |
½ TL | Backpulver |
3 | Eier |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backform mit Backpapier auslegen.
Als Erstes die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und Vanillinzucker und den anderen Zucker unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Diese Masse abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Dann die Eier unter die gekühlte Schokomasse rühren und mit der Mehlmischung vermengen.
Die Masse in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen. Im Backofen dann bei 180 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen. Die Brownies müssen durch aber innen drin feucht sein. Abkühlen lassen und genießen.