Brownies - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Leckere Brownies aus Zartbitterschokolade, Butter und Zucker – außen knusprig, innen saftig. Dieses einfache Rezept sorgt für perfekt schokoladige Brownies, die jeden begeistern werden.

Brownies - Rezept
45 Min.Mittel12.11.2022

Zutaten für 16 Portionen:

250 gZartbitterschokolade
175 gButter
1 Pck.Vanillinzucker
225 gbrauner Zucker
100 gMehl
½ TLSalz
½ TLBackpulver
3 Eier

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 20 Min.Koch-/Backzeit ca. 25 Min.Gesamtzeit ca. 45 Min.

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backform mit Backpapier auslegen.

Als Erstes die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und Vanillinzucker und den anderen Zucker unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Diese Masse abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Dann die Eier unter die gekühlte Schokomasse rühren und mit der Mehlmischung vermengen.

Die Masse in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen. Im Backofen dann bei 180 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen. Die Brownies müssen durch aber innen drin feucht sein. Abkühlen lassen und genießen.

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Frittata

Frittata

Traditionelle Spaghetti Bolognese

Traditionelle Spaghetti Bolognese

Tortellini in Schinken-Sahne-Soße

Tortellini in Schinken-Sahne-Soße

Waffeln

Waffeln

Selbstgemachte Ramen

Selbstgemachte Ramen

Feine Ausstecherle

Feine Ausstecherle

Crema di Funghi wie bei Vapiano

Crema di Funghi wie bei Vapiano

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio

Häufig gestellte Fragen (FAQ)