Ein einfaches Rezept für Karpfenfilet, bei dem die Filets in Butter in der Pfanne angebraten werden. Mit dieser Methode bleibt der Fisch saftig und aromatisch. Ideal für ein schnelles und leckeres Fischgericht.
Arbeitszeit ca. 15 Min.Koch-/Backzeit ca. 15 Min.Gesamtzeit ca. 30 Min.
Karpfen filetieren und die Filets in der Pfanne mit Butter auf der Seite der Haut anbraten. Sobald es leicht weiß auf der oberen Hälfte wird, mit einem Löffel oder Kelle die Butter solange immer wieder über die Filets schwenken, bis sie durch sind und genießen.
Karpfenfilet hat den Schwierigkeitsgrad "Einfach" und ist daher ideal für Anfänger.
Dieses Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt. Perfekt für 4 Personen.
Karpfenfilet gehört zu den Kategorien: Hauptgericht, Fleischgericht. Das macht es vielseitig einsetzbar.
Für die Zubereitung von Karpfenfilet benötigst du: 1 Karpfenfilet, Butter.
Die Zubereitungszeit für Karpfenfilet beträgt insgesamt 30 Min., einschließlich 15 Min. für die Vorbereitung und 15 Min. für das Kochen.
Ja, du kannst die Mengenangaben der Zutaten anpassen, um mehr oder weniger Portionen zu erhalten. Verwende hierfür das + und - Symbol in der Zutaten-Tabelle.